寒い冬はやっぱり焼き菓子が合う。家族からの評判が良かったのでまた作ってみました。
材料
1.バター 40g(柔らかくしておく)
2.ヨーグルト 500g(水切りして250gくらい)
3.卵黄 3個分
4.砂糖 50g
5.生クリーム 大さじ2
6.レモン汁 大さじ2
7.小麦粉 30g
8.メレンゲ
・卵白3個分
・砂糖 30g
作り方
ハンドミキサーで固いメレンゲを作っておく
1〜8を泡立て器でしっかり混ぜていく
7.8.はゴムベラで2〜3回に分けさっくり混ぜる
バターを塗った型に流す
天板にお湯を張り170度で45分焼く
![f:id:uminosachi203:20060204223714j:image f:id:uminosachi203:20060204223714j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uminosachi203/20060204/20060204223714.jpg)