ヨーグルトマンゴームース
すごく久しぶりに自分のブログを開きました。仕事と家事でいっぱいいっぱいだった。今日は日曜日で久々に何も用事がない日だったので、職場でもらったマンゴーピューレを使ったムースを作ってみました。想像していたより、なめらかで美味しい。
★材料★4人分
- 牛乳 100cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g 水 大さじ2
- ヨーグルト 200cc
- 生クリーム 100ccを七分目に泡立て
- マンゴーピューレ 150cc
☆作り方☆
- ゼラチンを分量の水でふやかしておく
- 鍋に牛乳・砂糖を入れ温める。沸騰する前に火を止める
- ゼラチンを加え混ぜる
- 冷めたらマンゴーピューレ・ヨーグルトを加え混ぜる
- 七分目に泡立てた生クリームを加えよくかき混ぜる
- 型に流し入れ冷蔵庫で冷やす
マンゴーがなくてもヨーグルトムースとして充分に美味しく食べられます。